вторник, 10 ноября 2015 г.

ПОЛЬЗУЯСЬ случаЕМ...

Ну вот, ещё одна ужасная трагедия в этом году. Какая по счёту? Сегодня толком никто не знает. Где-то когда-то затонул пароход, обвалилась казарма, там кого-то расстреляли, а там взорвался очередной дом . Да разве всех упомнишь.


И очередной траур. А люди с ужасам ждут, когда будет следующий.

В России праздников больше, чем в какой другой стране. Вот только что празднуем? Какие очередные успехи и достижения в России допустим в этом году?  Я не могу припомнить. На носу День Народного единства. Это что, праздник единства русских украинцев и сирийцев? Конечно, нет. О таком единстве говорить пока рано. Скорее всего, это в том смысле, как в старые советские времена. Народи партия-едины! Я правильно понимаю? Если это про то самое единство народа и партии, то эту дату нужно перенести.

В России Новогодние праздники почти две недели. Простой российский народ на своих шести метровых кухнях жрёт водку, а на оставшиеся гроши похмеляется. Партийные боссы, всякие члены правительства и другие депутаты всех мастей и оттенков в это время  пускают пузыри   в водах тёплых морей  со своими домочадцами   и жрут  икру  на  своих зарубежных виллах. К концу  одни чёрные от перепою, другие от жаркого южного солнца и от чёрной икры.

Разве это единство?
Я считаю, что именно Новогодние каникулы нужно объявить всенародными днями скорби.  На все эти дни запретить разные развлекательные мероприятия, концерты, карнавалы, балы, массовые гулянья и спортивные мероприятия. Закрыть все бары кафе и рестораны. И чтобы полностью ограничить продажу спиртного. И вообще никаких выездов за бугор, а всем только дома. Чтобы народ в тесном единстве с партией и правительством поминал погибших в  авиакатастрофах, на речном и морском транспорте, от терактов, от дедовщины и в разных военных конфликтах и гибридных войнах. И чтобы по телевизору все эти дни только «Лебединое Озеро».

Вот это будет самое натуральное, а не показное единство. И настоящая скорбь . И чтобы заодно каждый о своей душонке подумал.

Да и президенту будет облегчение. Зачитал за 5 минут перед Новым Годом траурное обращение к народу, напомнил вкратце, и целый год свободен . Чтобы не отвлекаться в течение года по разным таким случаям. Потому что надоедает. Тем более, что то обращение каждый год даже менять не нужно . Только если дату да галстук, потому что каждый год одно и то же.

Мне, честно сказать, тоже надоело одному скорбеть день, да через день.  Охота не по каждому случаю отдельно, а оптом сразу за весь год. Вместе со всем народом, партией и правительством. Поэтому с нетерпением буду ждать Новогоднее обращение Президента.
Надеюсь, что доживу.



P.S.  А красные дни календаря  нужно вообще отменить. Сегодня в России нет повода для праздников.
Автор: Владимир Фёдоров