понедельник, 25 ноября 2013 г.

на100ящаЯ ЛЮБОВЬ «любит тишину»

Когда кто-то (будь то женщина или мужчина) много говорит или пишет, например, в социальных сетях о любви, - будьте начеку: никакой любовью там и не пахнет. Мы все научились говорить красивые и правильные слова, но, как правило, за ними ничего, кроме душевной пустоты нет.

- Любовь правит миром...
- Друзья, я вас всех люблю...
- Любите друг друга...
- Желаю всем вам любить и быть любимыми...

Как часто мы можем прочесть подобные любвеобильные слова на страницах таких же любвеобильных дам в соцсетях. Но стоит нам ознакомиться с семейным статусом таких женщин и мы увидим, что многие из них если не разведены, то ведут очень даже легкомысленный образ жизни.

Хорошая и крепкая семья, уважительное отношение супругов друг к другу — вот что является показателем «наличия» той самой любви или ее отсутcтвия. Настоящая, подлинная любовь «любит тишину», а не «кричит» о себе подобно базарному торговцу, зазывающему купить свой товар. Товар, который в большинстве случаев некачественный или просроченный. Стоит ли удивляться, что для таких женщин, что ни встреча и новая симпатия, то новая любовь.

Любопытно, что никто из них не считает такое поведение аморальным. Ну вот такие они непростые женщины, созданные для любви. И этот нерастраченный талант, данный им от природы, несут в люди, одаривая им всех мужчин на своем пути, способных разжечь в их сердцах «искорку» этого пламени любви, которая им свойственна. Поэтому, уважаемые мужчины, будьте с такими дамами предельно обходительными и не причисляйте их к женщинам легкомысленным и распущенным. И все потому, что «каждый имеет право на осуществление своей мечты». Кстати, еще одна весьма распространенная чудо-заготовка современных женщин.


Ведь что плохого в том, что женщины и мужчины находятся в «активном поиске» своей второй половины. В конце концов, это вопрос личного выбора каждого человека — как и где искать «вторую половинку». Плохо только, когда таким поисками любви ломаются судьбы других людей, которые отвечают взаимностью. Это происходит потому, что для многих любвеобильных людей, незаметно для них самих происходит смена приоритетов: целью становится не конечный результат поисков — любовь, а сам процесс, «поиск любви».

Ведь «аппетит приходит во время еды». Встреча с новыми людьми всегда интригует, захватывает, чувства становятся все обостреннее и всегда хочется узнать, что там дальше «за горизонтом». Чем больше встреч и симпатий, тем больше нами овладевает искушение «дождаться» и «встретить» кого-то еще лучшего, того самого единственного и желанного человека на свете, - который на всю жизнь.

От такой свободы выбора человек, ищущий свою любовь, становится уже не свободным в выборе любви: превращается в заложника «поиска любви». По той простой причине, что истинная любовь исходит больше из души, а не из новизны эмоций, получаемой от новой симпатии, восполняющую их «пустоту» от предыдущих отношений.


Если в человеке «пуста» душа, то как ее не восполняй новыми отношениями, все равно когда-нибудь эти новые эмоции иссякнут. Вот почему у таких любвеобильных людей «поиски любви» нескончаемы и ведут не к любви, а к ее дискредитации и поискам удовольствия. Да, любить можно жизнь, ценить и дорожить дружбой, но любовь к женщине и мужчине не бывает всеядной и всеобъемлющей: она всегда избирательна и нацелена на одного человека.

Так что, если вы услышите от кого-либо слова «я люблю вас всех», не верьте — такой человек лукавит и любит только себя. Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что он эгоист и любовь для него — одни поверхностные эмоции, которые улетучиваются со временем, как дым от сигарет.